开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

扶贫路上党旗飘扬 ——市纪委监委机关赴帮扶贫困村开展“5+N”主题党日活动

来源: 本站    发布时间: 2019-03-11    浏览量: 61

为深入贯彻落实全市脱贫攻坚工作和全市机关党建工作会议精神,按照市直工委开展“扶贫路上党旗飘扬”主题实践活动要求,3月7日,市纪委监委机关部分党员,在市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军的带领下,来到帮扶贫困村尉氏县门楼任乡栗林村,与该村党支部联合开展“5+N”主题党日活动,助力脱贫攻坚工作。

活动中,大家一起重温了入党誓词,共同学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,并为机关贾岱、严冰冰两名同志过了集体政治生日。栗林村党员代表围绕“脱贫攻坚话党恩”,谈到脱贫攻坚的开展给栗林村带来的变化,感谢党的扶贫政策给困难群众带来了实实在在的好处,让他们摘了穷帽,早日奔小康。

随后,卢志军同志与村党员干部亲切交谈,认真听取了第一书记、驻村工作队员等相关人员的工作汇报,详细了解该村近期扶贫工作的开展情况,并叮嘱他们要结合实际,尽快带领群众富起来强起来。

卢志军强调,要加强村党支部建设,增强党员党性修养,不断提高支部履职能力,切实发挥支部的战斗堡垒作用,争创“四面红旗”。要加大产业扶贫力度,建立长效机制,实现持续稳定脱贫。要不断加强乡风文明建设,持续推动移风易俗,努力打造干净整洁、民风淳朴、邻里和睦的社会主义新农村,满足群众对美好生活的需求。党员干部要严格要求自己,树立良好形象,做到日常行为能看出来,关键时刻能站出来,多向群众学习,真正深入到群众中去,为群众办实事办好事。

座谈会后,市纪委监委机关党员志愿者在栗林村开展了“清洁家园”志愿者服务活动。