开封机关党建网
  1. 首页
  2. 市直动态

技能援疆 情系天山-------河南化院“石榴籽 一家亲”活动奏响民族团结和谐曲

来源: 本站    发布时间: 2019-04-01    浏览量: 15

     3月28日下午,河南化工技师学院党委2019年技能援疆“石榴籽 一家亲”活动启动仪式在办公信息楼407多功能厅隆重举行。开封市民宗局工会主席郭宝光开封市直机关工委副书记刘旭鹏宣传部长焦春玲开封日报社教育部主任尹杰、河南化工技师学院党委书记唐维彦、纪检书记胡明亮、副院长周秉伟等领导嘉宾出席启动仪式。

     启动仪式上,全体人员共同起立,中华人民共和国国歌。河南化院党委书记唐维彦“豫疆情融石榴籽 民族团结一家亲”活动发表启动仪式致辞。副院长周秉伟宣读《河南化工技师学院党委开展“石榴籽 一家亲”活动的实施方案》(豫化院党字(2019)8号)。河南化院13期援疆项目领队王易春老师发表了推心置腹的感言,令人动容参与结对认亲的教师代表火隆和学生代表阿力木江·阿布杜热合曼分别上台讲述了自己参与援疆活动的感言,赢得掌声一片。

    启动仪式现场,结对认亲师生在“结亲证书”上签上姓名,互相交换证书,一对对“石榴籽”绽放出发自内心的笑容。

    仪式结束后,在河南化院校区里,一场精彩的植树活动在春天里上演。看,刚刚栽好的石榴树前再次响起满怀深情的誓言:豫疆情融石榴籽,民族团结一家亲。技能援疆,匠心筑梦。让我们心连心,手牵手,情同手足,守望相助,共建美丽家园,共圆祖国梦想